BLOG

News

More

山口のはじめての〇〇コーナー♡

こんにちは!ケアリストの山口です!

今日ははじめての手料理レシピコーナーです♡

これはとある日のおやすみの日のお昼ごはんにパパーっと冷蔵庫にあるものでつくったのです!

それは、梅干しレタスです!!
(もちろん他の具材も入れてます(笑))

つまりそう!梅レタスチャーハンです!

梅レタスチャーハンの作り方

1.まず、具材の下準備から
・レタスをお好きな大きさにちぎっていきます。
・梅干しはタネを取り出して軽くペースト状
になるまですりつぶしておきます。
・玉ねぎはみじん切りにしておいてください。
・他にもベーコンなんかも入れても良きです!

2.お次は卵をスクランブルエッグを作る要領で
つくるんですけど、あとでまたご飯たちと
混ぜるのであまり火を通さないようパパッと
炒めてお皿に取り出します。

3.はじめに玉ねぎを塩胡椒で炒めてしなってきたら、
ご飯を入れます。ここでまた軽く塩胡椒を。
そしたら、卵とペースト状の梅干しを入れ混ぜます。
そして必殺味の素(粉末)とお醤油をほんのすこーし入れます。

4.全体混ざったら最後にレタスを入れます。
レタスはレタス本来のシャキッとした食感を残すように
あまり火を通さないよう全体に絡めます。
(好みがあるのでしなしなになるまで
火を通してもらってもかまいません!)

ほんとに簡単かつ、素早く作れちゃって
美味しいのでみなさん試してみてください♡

.

Return Top