BLOG

残り物のカレーの定番リメイク&オススメカレー屋さん🍛

こんにちは!木庭です!

突然ですが皆さんは残り物のカレーはどうしてますか??

そのまま食べる?リメイクする?

僕はいつもカレーうどんにリメイクしてます🍛🍝

作り方はいたって簡単

残り物のカレーにお好みの水を入れ

お好みの白ダシorかつおダシを入れ

水溶き片栗粉でとろみをつけます。

そして僕は最後にごま油を数滴垂らして

出来上がりです!

ちなみにうどんは冷凍派です🌟

少し割高になってしまいますが、、、💦

冷凍の方がコシがあって美味しいです🤤

超簡単で時短にもなるので是非作ってみて下さい😋

そして、木庭のオススメのカレー屋さんの紹介です🌟

エンドリンクからもすぐのところにある

カレー堂

ここは結構スパイシーなカレー好きな方にオススメです🍛

メニューはこんな感じ

オリジナルカレーバッファローカレーという2種類のベースのカレーがあります😋

オリジナルにはフルーティーと書いてありますが、それでも少し辛いのでご注意💦

店内ではカレーが寸胴でコトコト煮込まれています。

この時点でお腹が減ってきてたまらないです🤤笑

そして僕が注文したのは

バッファローヒレカツカレー🍛

バッファローには牛スジが入っててなおかつ、こちらの方が辛いので断然僕はバッファローをオススメします😋

僕には程よい辛さで辛さの奥に旨味が溶け込んでるような感じ🤤

カツもその場で揚げてくれるのでまさに出来立てを食べれます😋🍛

ちなみにここのカレー屋さん

店員のおじさんが何時間もかけて

具材から煮込んでる姿がたまに見れるので

それだけでも楽しいです😊🌟

深夜までやってるので皆さんも是非行って見てください🤤

カレー堂

Return Top