寒くなると、みかんを食べ過ぎて手のひらと足の裏が黄色くなりがちなイノッチ〜フです🙋♀️
みかんは食べたしたら止まりません🍊
今回はみかんの話ではありません😅
このランチョンマットをいかにどうオシャレに可愛く使いこなすか⁉️
ハイっ、こちらポートレート様々でございます👏
今までランチョンマットを引く食卓ではなかったですが、、、とてもめんどくさいなどとはいえないですが😅笑
まっ、確かにランチョンマットを使ってオシャレにするかは追求しております🙇♀️
それだと、今回のタイトルから外れちゃうから本題に戻します😆
お弁当にぴったり、万能料理💖
そぼろ&こんぶの佃煮🌟
これがお弁当のおかずで入ってれば他に何もいりません🚫
まずは、、、
【そぼろ】
●家訓、煮物はそぼろでするべき‼️
そぼろって、どこ食べてもお肉がついてくるっっっ💓
幸せだなぁ〜って思うところから、煮物でそぼろを使うことが多いのです🙌
煮物の具を食べてたら、そぼろは必ず残ります😎
その残ったそぼろをそぼろ弁当にするのがマイブームです✨
【こんぶの佃煮】
●家訓、お鍋でだしを取った昆布はリメイクする‼️
だしを取った昆布は味がないですが、刻んで味付けをすると佃煮になります🌟
今回は、長ネギとちりめんじゃこをごま油で炒め、麺つゆで味を整えます‼️
昆布とちりめんじゃこの相性が抜群に良いんです😆
この2つは万能なので冷蔵庫のストックにおすすめです👍
という、このお弁当箱になって詰め方にも慣れてきてバリエーションが増えました🤓
冬のお弁当シリーズもお楽しみに⭐︎⭐︎⭐︎