どーも!こんにちは!
休みの前の日になると餃子欲が抑えきれない木庭です🌟
今回はその大好きな餃子の食べ比べをしてみました☺️
ただ今回はお店の餃子ではなくスーパーなどで売っている冷凍餃子とチルド餃子の食べ比べです🥟
そして食べ比べる餃子を4種類用意しました!
まずは冷凍部門の2種類
皆さまご存知だと思います!冷凍餃子といえば
味の素のギョーザ🥟
とかの有名なチェーン店
大阪王将のギョーザ🥟
です!!
チルド部門からは
一度はスーパーで見たことはあるであろう
ただのチルド餃子🥟
と、なんとなく美味しそうだったので手にとってしまった
生餃子🥟
以上!この4種類を食べ比べていきます!
早速焼きます!
冷凍とチルドでそれぞれ焼き方が違うので
まずは冷凍の2種類から焼いていきます!
焼き方はいたって簡単!
フライパンに餃子を並べ蓋をし
中火で数分焼くだけ!!笑笑
(大阪王将のギョーザは蓋なしで焼けます。)
続いてチルド餃子を焼きます!
冷凍よりほんの少し手間が必要です!
まず油を入れ餃子を並べます!
続いて水をいい感じにかけて蓋をし
同じく中火で数分焼きます!
冷凍餃子より2行程増えていますね!笑
全ての餃子を焼き終えたので
肝心の食べ比べる時間がやってきました!
んー、見た目も様々ですね。
今回はそれぞれ3つずつ焼きました!
ではまず右上の大阪王将のギョーザから
見た目は長細くてとても華奢な餃子です🥟
味は普通に美味しい餃子です!🤤
ただタネが小さいので少し物足りない感じ🤔
続いては冷凍餃子No.1シェア率を誇っている
味の素のギョーザ
先ほどの大阪王将と比べると見た目はしっかりしてますね!
味は見た目通りしっかりとタネが入っているのでとても美味です🤤
大阪王将と比べると何となく大阪王将はクセがあった感じでした!
ではチルド部門の2種類です!
まずはセミと書かれたただのチルド餃子
セミと書かれているだけあって見た目はセミっぽいですね!🥶
味はなんというか、僕の焼き方が悪かったのかもしれないですが、少し独特の風味を感じました。食感もなんともいえない、、、
やはりチルドは冷凍に比べるとハネが付きにくいですね。
では最後!
なんとなく手にとってしまった生餃子
こちらは先程のセミと打って変わって
しっかりとした餃子の見た目をしています!
味はこの4種類の中で1番豚肉の味が凝縮されて、もはや黒豚の焼売かと思ってしまうくらいです!
これはチルドの中では非常に美味な餃子でした!🤤
この餃子のおかげでチルド餃子の観念が変わりました🥟
4種類の餃子を食べ比べましたが
冷凍餃子の方がハネが付きやすく
食感はお店で食べるものに近い感じ。
特に大阪王将の餃子はとても綺麗に焼きやすいです!
まるでお店で出てくる餃子みたいですね🤤
チルド餃子はハネはつきにくいですが
物によっては「餃子1日3000個」の某チェーン店に引けを取らない美味しさでした🤤
他にも食べ比べ出来るものがあればどんどんしていきまーす🌟