2016年になって初めてのお休みが
この間ありまして、、、
なんと。蕎麦を打ちました。笑
年越し蕎麦ではなく
年明け蕎麦を食べました。
私は学生の時からいろんなものを
作ってきました!
うどん、肉まん、ケーキなど、、、
何がきっかけだったのか
職人というチームがあり
いろんなものを1から作るチャレンジをしてます。。
今回は2年越しのクッキングでした!
混ぜるところは省略。。
ここまでは順調♡
次は切っていきます!
一本の密着度がはんぱなくて
このまま茹でたらこの形のまま
ゆであがる。。
と思い新たに蕎麦作りの工程に
ほどく。
味はおいしいと胸張って言えるような
ものではありませんでした。。。
けども、作ることに意味があるので
気にしません♡
お腹いっぱいになった後は、
一輪車で締めくくりです。