⭐︎最近のイノッチ🏠Newアイテムご紹介⭐️
こちら、美容グッズではありません😅笑
2段と3段。。。🍙
そう‼️
コチラ、お弁当箱🍙
いつもは、作ったご飯をタッパーに入れてお店に持ってきてたりしてて、、、
何かお弁当箱欲しいな〜と思って探してたら、この子と出会ったのです😊
フタの上にサイズ違いでくっつけることもできて、便利で色も可愛く、一目惚れ😍✨
今回は、たまごサンドにしてみました🐤
たまごサンドの具🐤
【材料】
- たまご
- マヨネーズ
- 塩
- ブラックペッパー
- お酢
【作り方】
たまごは、お水から入れて12分茹でます‼️
※硬めがおすすめ
そして、潰してまぜる‼️
お酢を少し入れることによって、たまごが伸びて、パンにも塗りやすく、さっぱりとした仕上がりに✨
たくさん作っておくと、色んなものにトッピングできて万能です‼️是非、冷蔵庫のストック1品に😜
このお弁当箱は、、、
end…Linkにもたくさん置いてる木のおもちゃを取り扱ってるkukkiaさんにおいてます⭐︎
kukkia
お弁当箱が手に入ったら、早速お弁当のレパートリーを作りたくなっちゃう‼️
ということで、冷蔵庫にストックレシピをご紹介❣️
大根
見ればわかりますよね😅笑
しかし、葉っぱと皮にたくさん栄養分があるのしってますか⁉️
- ビタミンC
疲労回復
- カロテン
老化防止、肌の乾燥防止
- ビタミンE
血液サラサラ
- カリウム
むくみ、便秘解消
などなど、たくさんの栄養分が😲✨
いつもだったら捨てちゃう部分だと思いますが、是非コチラ試してみて下さい⬇︎⬇︎⬇︎
大根の皮のきんぴら
【材料】
- 大根の皮
- 大根の葉
- まいたけ
- 醤油
- みりん
- お酒
- 砂糖
- ごま油
- ごま
【作り方】
- 大根の皮をむいて、千切りにします。
- 大根の葉も細かく切ります。
- まいたけは細くさきます。
- 熱したフライパンにごま油をひいて、大根の皮と葉、まいたけを炒めます。
- 調味料を入れて、味がしみたら出来上がり✨
大根の皮がシャキシャキしてお弁当のおかずにピッタリ😆
鶏そぼろ生姜
【材料】
- 鶏ひき肉
- 生姜
- 青ネギ
- 醤油
- みりん
- お酒
- 砂糖
- ごま油
【作り方】
- 生姜をみじん切りにします。
- あとは、きんぴらと作り方は一緒❣️
ひき肉って、そぼろにするのが意外と難しく😅
ゴムベラで潰しながら炒めるとポロポロになりやすいですよ‼️
そして、生姜はたっぷり入れることをおすすめ✨✨✨
こいつはご飯がすすむくん🍚
こんな風に、ちょっとしたおかずを冷蔵庫にストックしておくと、お弁当にいれやすいですよね😀
みなさんの中で、何かお勧めがあれば是非教えててください💜