いつもblog見て頂きありがとうございます😊
お客様から、
・『いつもblog見てるよ〜』
・『あの髪型めっちゃ可愛いね〜』
・『あのお店この前行きました〜』
などなど言って頂くと、『あぁ〜書いて良かったなぁ〜』と思います😆
そしてイノッチ〜フ、よく聞かれることがあります‼️
イノッチcookingはいったいいつ作ってるの⁉️と😅
またもやパジャマで登場🐻笑
そう‼️仕事から帰っての夜に考えて作ってるんです💡
作り置きシリーズも夜に作ることもあれば、休みの日に作ることがあります🤗
先日も、夜な夜な刻みまくって作ったのはコチラ↓↓↓
ミートパスタ🍝
【材料】
・ひき肉
・玉ねぎ
・にんにく
・しょうが
・トマトピューレ
・トマトホール缶
・ケチャップ
・オリーブオイル
・塩コショウ
・ローリエ
※味の濃さはお好みで
【作り方】
①刻んだにんにくとしょうがをオリーブオイルで炒めます
このミートソースにはこだわりが2つ✌️
1つ
玉ねぎは、半分はみじん切り‼️
残りの半分はすりおろします🤔
2つ
ひき肉は、普通のひき肉と粗挽きのひき肉の2種類🍖
②玉ねぎとひき肉をしっかり炒めます
③残りの材料を全て入れて煮込みます
くつくつ具合を堪能ください🍅
http://endlink.jp/wp-content/uploads/2018/03/img_2606.mov
そして、完成したのがこのミートパスタ🍝
イノッチ〜フは、ついつい大量に作りがち😅
ということで、、、
リメイク編🍅
ミートドリア
ご飯の上にミートソースとチーズをのっけてオーブンへ🤤
パンにつけて食べちゃう😀
作り置きしとくと、何日かもつし、色んなリメイクで楽しめちゃう❤️
皆さんも是非お試しあれ😎