今が旬、春の食材“たけのこ”‼️
この写真は3年前の写真なのです😅ちょっと若いですかね⁉️笑笑
そう、旬な食材とはこの子です😙
たけのこレシピご紹介💓
たけのこめっちゃ好きなんです〜🤤
お家あるある💡育った環境で当たり前だと思ってるごはんで、人に聞いたらえっ⁉️って思うことありますよね❓❓
例えば、、、
⚫︎肉じゃがには豚肉って思ってるけど、牛肉やひき肉があったり🍖
⚫︎目玉焼きには、醤油派or塩コショウ派orケチャップなどあったり🍳
⚫︎カレーの隠し味は、すりおろしリンゴor醤油orケチャップ(あっ、これはイノッチだけかもしれまけんが🤭)
などなど色々あると思いますが、、、
イノッチ〜フ実家流たけのこ煮㊙️
【材料】
・シーチキン
・たけのこ
・めんつゆ
・水
・鷹の爪
んっ⁉️
🙄
🙄
🙄
シーチキン⁉️
そうなんです‼️
シーチキンの旨味成分たっぷりの油がいい仕事をするんです🤓
そして、簡単👏👏👏
【作り方】
①たけのこは灰汁抜きをします(灰汁抜きの仕方はクックパッドで‼️笑)
②灰汁抜きしたたけのこと調味料を煮込みます😂
③クツクツ煮立ったら、シーチキンを入れるだけ🐟
シーチキン煮を作りたくなるような動画をご覧ください😏
http://endlink.jp/wp-content/uploads/2018/04/img_3440.mov
ねっ、食べたくなったでしょ〜⁉️
作り置き完了💪
2、3日たつと味がもっと染み込んでおいちぃ〜んです🤤
茄子の煮浸しとの相性も抜群です🍆
そして、もちろんお弁当にも🍙
イノッチ〜フ実家流の味を是非試してみてください🌟