今年の夏は非常に暑い😵💦
っと、毎年言ってるような気がしますが、、、今年は本当に暑いですよね⁉️
そんな暑さに勝つためにも“スタミナ”つけないと💪
もちろん、お肉食べてスタミナ🍖
食欲そそる、鶏肉のネギ塩炒め👩🍳
ご飯がすすむくんで、ペロッと完食😋
スタミナと言えば、うなぎ👊
うなぎには、ビタミンが豊富あって、エネルギーにもなり疲労回復や夏バテ対策にピッタリ🙌
もちろん、野菜にもビタミンたっぷりなものがたくさん😲
特に、ブロッコリー🥦など緑黄色野菜にはビタミン豊富です✨
そして、にんじん🥕
にんじん。。。
。。。
私、実は嫌いなのです😱💦
しかし、一度作ってみたかったものがありまして、、、
克服、イノッチcooking👩🍳
にんじんしりしり🥕🥕🥕
一度作ってみたかったんですが、ちょっとにんじんの甘味に抵抗がありまして、しりしりのお供には、、、
【材料】
・明太子😆👏
・ごま油
【作り方】
・にんじんをスライサーで千切りにします
※スライサーの方が繊細に細く切り上がり、からみやすいです
・ごま油でにんじんを炒め、明太子を入れて炒め仕上げます
にんじんは、皮にたくさん栄養あるので皮も一緒をオススメします‼️
明太子との相性バッチリ👍
まさかの、これでにんじん食べれるようになったイノッチ〜フでした🤗笑
さっ、この暑い夏スタミナつけて乗り切りましょう💪💪💪