こんにちはケアリスト山本です♥
皆さん体調不良などなく元気に過ごされてますか?
私は先週に引き続きとっても元気です♡
今回のブログの内容はバズレシピ!
TwitterやInstagramでバズったレシピ
お家で簡単に出来るバズレシピをご紹介していきます🏄♥
北海道 チーズ蒸しケーキ
皆さんも1度はスーパーやコンビニで見た事がある
あの北海道のマークが目印の
蒸しパン …というより蒸しケーキ!
ケーキのようなしっとりとした生地が特徴の菓子パン
実はこの菓子パン結構前から色々なアレンジが出来る!
と、有名な菓子パンだった見たいです🧏🏼
●オーブンで軽くカリッと!(バターを添えて)
●バニラアイスを挟むレシピ
●ハム&ベーコンを挟むレシピ
●凍らせてアイスにしちゃうレシピ
1つの菓子パンでこーんなに美味しいアレンジが
沢山できるパンなのですが
今回私が挑戦したのは … フレンチトースト ♡♡♡
「チーズ蒸しケーキ フレンチトースト」 🔍
でGoogle検索してみてください。
目がとび出そうなくらい美味しそうなフレンチトーストが
出てきます。これは作るしかない。
早速スーパーで 購入してきました~!!!!
● 材料
チーズ蒸しパンケーキ ×1個
卵 ×1個
牛乳 50ml
バター 10g
早速作っていきます ♥
①卵と牛乳を混ぜ合わせる
まずは卵をしっかりと溶いていきます。
牛乳を入れて卵と混ぜ合わせたら完了。
②ケーキを切る
8当分に切り分けました!
( 学んだのですが 8等分だと形が崩れやすいので
4等分がベストかなと思いました )
④ケーキを①に浸す
しっかりひたひたになるまで浸します
⑤冷蔵庫に冷やす
30分程冷蔵庫で冷やして浸します。
本当はこの工程を加えた方がいいのですが
時間がなかったのでパスです!笑
⑥焼く
フライパンにバターを敷いて焼いていきます。
弱火~中火
こりゃ香りがたまりません…
あまーーい香りがふんわ~り香ります🤤♥️♥️♥️
(本当はもうちょっと染み込ませたかったなと…)
ケーキが柔らかくてびっくり返しにくいので
菜箸などではなくフライ返しやスパチュラが
オススメです。
弱火でじっく~り焼いて…
完成♥
シロップとバターを添えて完成です✨
たまらん~♥️♥️めちゃくちゃ美味しい♥️♥️♥️
ふわっふわなのにもちもちでジュワッと甘い味が
口の中に広がります♥️♥️
激甘だったので胃もたれが凄かったですが
もう食パンでフレンチトースト作れないなと思いました🤦🏼
簡単にすぐ出来るので
皆さんもおうちで作ってみてください!
ステイホームですがおうち時間楽しみましょう😆