みなさん、こんにちは☺︎endlink井上です٩( ᐛ )و
7月になり一気に猛暑になりましたね。
すでに気温37度、体温超えてますね(*_*)熱中症にはくれぐれ気をつけてこの長い夏を乗り越えてましょう!!
先日、夏に欠かせないお野菜が届きました♪

大好物のとうもろこし。
こんな大量で、料理も楽しくなっちゃいます。
やっぱり定番のとうもろこしご飯

炊き立てのご飯にバターをin

さらに甘味が引き立っておすすです(^。^)
ま、シンプルにレンジでチンして食べるのが1番美味しいですが笑
夏野菜、大好きです♡
しかしこんなに暑いと、食欲失せますよね〜冷たいものばかり食べてしまいます(^^;;
我が家は素麺や冷やし中華、冷やしうどん、週の大半が麺類になってます笑

このメニューは、先日の七夕☆
イベント事はなるべく欠かさずイメージに合ったメニューにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
素麺ではなく、ひやむぎにしたんですが、今こんなカラフルなものがあるんですね(´⊙ω⊙`)
にんじんや錦糸卵と色が被ってしまってますが、実は麺にもオレンジ色、黄色、緑色が混じってるんです!!
ひやむぎそんなに食べる習慣ないんですが、素麺よりちょっと太くて、喉越しも良く、素麺より好きかもです(^○^)
冷たいご飯だけじゃダメだと思い、かといって火を使うのも嫌になりがち、、、
塩麹に漬け込んだ手羽元と、玉ねぎをくし切りにカットしたのをオリーブオイルかけてオーブンで焼くのにハマってます。

これ簡単すぎてびっくりします。塩麹ってほんとめちゃくちゃ万能!!
お肉も柔らかくなるし、味付けもこれだけで絶品(^_-)夏バテして食欲ない時にピッタリメニュー
あと、もう一手間
パン粉って家に残りやすくないですか??
それをニンニクチューブとオリーブオイルで炒めてきつね色にするだけのふりかけ。

オイルも飛び散らず暑くないです。笑
何にでもふりかけれて食欲が増して、ワンランク上の料理になりますd(^_^o)
ストックしててもカリカリしてるので、冷蔵庫の常備品におすすめ。
あとは、デザートのみかんゼリー

みかんの缶詰とゼラチンがあれば簡単に作れます
追いみかんでてんこ盛りにして楽しめるのが最高に美味しいです♪
これは2.3日でペロリでした笑
といった、夏の食欲そそる私のちょっとしたプライベート事情でした(ᵔᴥᵔ)
みなさん、この夏おすすめ料理方法ありますか??
ご来店された時に是非ネタを教えて頂けたらな〜と思います☆
まだまだ夏は長いですが、しっかり食べて体力付けて楽しみましょう!!
今回のブログはお料理ネタでした(o^^o)