BLOG

Reservation

9月のイノッチcooking🍽ストックレシピ3品ご紹介✨

⭐︎最近のイノッチ🏠Newアイテムご紹介⭐️

こちら、美容グッズではありません😅笑

2段と3段。。。🍙

そう‼️

コチラ、お弁当箱🍙

いつもは、作ったご飯をタッパーに入れてお店に持ってきてたりしてて、、、

何かお弁当箱欲しいな〜と思って探してたら、この子と出会ったのです😊

フタの上にサイズ違いでくっつけることもできて、便利で色も可愛く、一目惚れ😍✨

今回は、たまごサンドにしてみました🐤

たまごサンドの具🐤

【材料】

  • たまご
  • マヨネーズ
  • ブラックペッパー
  • お酢

【作り方】
たまごは、お水から入れて12分茹でます‼️
※硬めがおすすめ

そして、潰してまぜる‼️

お酢を少し入れることによって、たまごが伸びて、パンにも塗りやすく、さっぱりとした仕上がりに✨

たくさん作っておくと、色んなものにトッピングできて万能です‼️是非、冷蔵庫のストック1品に😜

このお弁当箱は、、、

end…Linkにもたくさん置いてる木のおもちゃを取り扱ってるkukkiaさんにおいてます⭐︎
kukkia

おもちゃが載ってるblog❣️

お弁当箱が手に入ったら、早速お弁当のレパートリーを作りたくなっちゃう‼️

ということで、冷蔵庫にストックレシピをご紹介❣️

大根

見ればわかりますよね😅笑

しかし、葉っぱと皮にたくさん栄養分があるのしってますか⁉️

  • ビタミンC

疲労回復

  • カロテン

老化防止、肌の乾燥防止

  • ビタミンE

血液サラサラ

  • カリウム

むくみ、便秘解消

などなど、たくさんの栄養分が😲✨
いつもだったら捨てちゃう部分だと思いますが、是非コチラ試してみて下さい⬇︎⬇︎⬇︎

大根の皮のきんぴら

【材料】

  • 大根の皮
  • 大根の葉
  • まいたけ
  • 醤油
  • みりん
  • お酒
  • 砂糖
  • ごま油
  • ごま

【作り方】

  1. 大根の皮をむいて、千切りにします。
  2. 大根の葉も細かく切ります。
  3. まいたけは細くさきます。
  4. 熱したフライパンにごま油をひいて、大根の皮と葉、まいたけを炒めます。
  5. 調味料を入れて、味がしみたら出来上がり✨

大根の皮がシャキシャキしてお弁当のおかずにピッタリ😆

鶏そぼろ生姜

【材料】

  • 鶏ひき肉
  • 生姜
  • 青ネギ
  • 醤油
  • みりん
  • お酒
  • 砂糖
  • ごま油

【作り方】

  1. 生姜をみじん切りにします。
  2. あとは、きんぴらと作り方は一緒❣️

ひき肉って、そぼろにするのが意外と難しく😅
ゴムベラで潰しながら炒めるとポロポロになりやすいですよ‼️

そして、生姜はたっぷり入れることをおすすめ✨✨✨

こいつはご飯がすすむくん🍚

こんな風に、ちょっとしたおかずを冷蔵庫にストックしておくと、お弁当にいれやすいですよね😀

みなさんの中で、何かお勧めがあれば是非教えててください💜

これからのイノッチcookingは、お弁当シリーズになるかも😏
Return Top