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抗酸化力を高める!!

こんにちは。スタイリスト氏木です。

 

皆さんは知っていますか?

人間も『サビる』ということを。。。

『サビる』といっても人間の場合は活性酸素が体内で発生し、血管や細胞を老化させていくことを指します。

活性酸素とは、、、

体内のエネルギー燃焼によって発生する「燃えカス」のような物質で、過剰に発生することでシワやシミなどの老化現象を引き起こすばかりでなく、ガンや生活習慣病の発症リスクを高めるといわれているんです。。

そんな危険な物質大丈夫!?

人の身体には活性酸素を除去するための機能が備わっています!

それが、、『抗酸化力✨』

しかし、抗酸化力は加齢と共に機能が低下してしまいます。。

なので、体外から抗酸化成分を含む食品を意識して摂取する事が大切なんです!
⚫︎⚫︎抗酸化力の高い食品と栄養素⚫︎⚫︎


【 ビタミン 】
⚫︎ビタミンA(ベータカロテン)⇨ピーマン、かぼちゃ、にんじんなど緑黄色野菜全般

⚫︎ビタミンC⇨柑橘系の果物、イチゴ、ブロッコリー、芽キャベツ、じゃが芋

⚫︎ビタミンE⇨アボカド、ナッツ類、ゴマ油

【 ミネラル 】
⚫︎亜鉛⇨牡蠣、レバー、牛肉、小麦胚芽、玄米
⚫︎セレン⇨魚介類全般、大豆、タマネギ、ニンニク

【 ファイトケミカルス 】
果物や野菜の色素、素材の辛味の成分で、抗酸化作用が優れています。
⚫︎ポリフェノール・・・ブドウ、ブルーベリー、プルーン、柿、生姜
⚫︎リコピン・・・トマト、スイカ
⚫︎カテキン・・・緑茶

毎日少しずつバランスよく取り入れて、若々しく健康的な体と、お肌と、髪の毛を手に入れましょう!!!

 

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