カリカリフレンチトースト✨
こんにちは、田中です( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
田中の朝食は、以前は
フレンチトーストを毎日焼いてました笑
さすがに毎日は飽きるかな…と
思っていましたが。。
毎日毎日食べてました(笑)
今日は、そのフレンチトーストの
カリカリバージョンを作ったので
その工程を…\( Ö )/✨
(簡単すぎて、普通すぎて、レシピと
言っていいのか分からないので\( Ö )/…笑)
材料
- 油(バター)
- 卵(Lサイズの方が◎)
- 牛乳
- 砂糖
- 水
まず油を引きます!(バターだとおいしさ倍増✨
卵を溶かして牛乳と混ぜ合わせます(※入れすぎると固まりません\( Ö )/)
食パンを浸して両面を焼きます
“><<<<<<
とりあえずお皿にうつします!
フライパンにお水を少量入れ、砂糖を敷き詰めるように溶かしていきます
こんな感じで、香ばしいカラメルができてきます♪❤️(もう美味しそう❤️笑)
そこに先ほど焼いたパンを
カラメルにからめまーす!
からめたら火を止めて固まるのを待ちます✨
それを両面します!あとは盛り付け!
あまりにも簡単な朝食です(●︎´-` ●︎)❤️
お手軽だし朝からおしゃれで美味しい✨
生クリームや、ミントなどをのせると
さらにおしゃれに\( Ö )/♪
また、日々フレンチトーストを
極めていきます田中でした\( ˆoˆ )/