こんにちは、ケアリストの山口です!
先日のおやすみ、
友人とお肉が食べたい!となり(笑)
梅田の茶屋町のロフト近くにある
釜焼きビーフと釜焼きピッツァBIST Kitchin
というお店にいってきました!
店内はこんな感じで広くキッチンの様子も
見える創りになってました( ˘ω˘ )
まずは一杯。
ビールはカルスバーグという種類で
スッキリ飲みやすかったです!
さてさて、続きましてお料理♡
エビのアヒージョ
エビがまさかの皮付きでそのままでもいけちゃう
というのに驚きましたが結構濃くっておいしかったです♡
馬肉のカルパッチョ
林檎のタルタルがかかっていてあっさりしていて
馬肉のクセが調和されてたので食べやすかったです!
トリュフバターのフレンチフライ
定番メニューなポテトですが、
ちょっと独特な風味のあるバターがかかってるのでいつもとちょっと違ったポテトでした(笑)
釜焼きビーフ
もうね、美味しいでしかないです。
マスタード、塩、ソースをお好みで付けて食べるんですが
ジューシーで旨味がギュッと詰まってるので
何も付けずとも美味しいです♡
あと、マルゲリータピザも食べたんですが、
写真を撮り忘れてしまいました(笑)
釜焼きピッツァなのでカリッとチーズは
とろ〜りでおいしいにつきます♡
お料理も美味しかったですがお店全体落ち着きもあって、
過ごしやすかったので是非いってみてください♡