こんにちは!木庭です!
突然ですが皆さんは残り物のカレーはどうしてますか??
そのまま食べる?リメイクする?
僕はいつもカレーうどんにリメイクしてます🍛🍝
作り方はいたって簡単
残り物のカレーにお好みの水を入れ
お好みの白ダシorかつおダシを入れ
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
そして僕は最後にごま油を数滴垂らして
出来上がりです!
ちなみにうどんは冷凍派です🌟
少し割高になってしまいますが、、、💦
冷凍の方がコシがあって美味しいです🤤
超簡単で時短にもなるので是非作ってみて下さい😋
そして、木庭のオススメのカレー屋さんの紹介です🌟
エンドリンクからもすぐのところにある
カレー堂
ここは結構スパイシーなカレー好きな方にオススメです🍛
メニューはこんな感じ
オリジナルカレーとバッファローカレーという2種類のベースのカレーがあります😋
オリジナルにはフルーティーと書いてありますが、それでも少し辛いのでご注意💦
店内ではカレーが寸胴でコトコト煮込まれています。
この時点でお腹が減ってきてたまらないです🤤笑
そして僕が注文したのは
バッファローヒレカツカレー🍛
バッファローには牛スジが入っててなおかつ、こちらの方が辛いので断然僕はバッファローをオススメします😋
僕には程よい辛さで辛さの奥に旨味が溶け込んでるような感じ🤤
カツもその場で揚げてくれるのでまさに出来立てを食べれます😋🍛
ちなみにここのカレー屋さん
店員のおじさんが何時間もかけて
具材から煮込んでる姿がたまに見れるので
それだけでも楽しいです😊🌟
深夜までやってるので皆さんも是非行って見てください🤤