こんにちは😃木庭です🌟
ついにBRUNOシリーズ第3弾まできてしまいました笑
今回はセラミックコート鍋を使ったおでんの紹介です!
まずは恒例のレシピ
水 鍋の半分程度
出汁の素 2袋
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
塩 小さじ1程度
醤油 大さじ2
※醤油は薄口推奨ですが、我が家には濃口しかなかった為濃口醤油使用。
こちらを沸騰したお湯に混ぜまーす!
具材
卵
ちくわ
こんにゃく
餅巾着
ごぼう天
暑揚げ豆腐
大根
牛スジ
ひら天
イカ天
など、、、
ほぼ練り物構成です😂笑笑
とりあえず鍋一杯に突っ込んで
1時間ほど煮込みます🍢
その間に姫路風の調味料を作ります!
作り方はいたって簡単‼︎
醤油に生姜を入れた生姜醤油🌟
これにつけて食べるのが姫路風😋
久しぶりに食べる姫路おでんは格別です🤤
この食べ方を皆様に知って欲しいので
是非一度生姜醤油で食べてみてください!!
絶対に虜になっちゃいます😍😍