食器大好き八木ママです
料理は毎日してますが、特に上手でも下手でもないですw
料理の基本は、
- 時短
- 洗い物が少ない
- 次の日も食べれるw
- 出来れば安くてお腹いっぱい(これ1番かもw)
です。
なのでパパッと作ってしまうことが多いので、
器で美味しそうに見えるよう心掛けてます^ ^
(決してごまかしではございませんw)
イノッチーフが定期的に更新してるイノッチクッキングを見ては、凄いなぁ〜と感心し、気付けばウチの旦那もイノッチクッキングの虜になり、
旦那「オレ、イノッチーフと舌の感覚合うかも。」
とか、
「男が喜ぶメニューを知ってるな〜」
とか言うので、
嫁としてはほんのり悔しいので、こっそりイノッチクッキングのBlogを見てはマネしてましたw
料理を作る人はみんな思いますよね!?
相手に美味しい!!!!!って言ってもらえたらやっぱり嬉しいし、作り甲斐があります^ ^
ちなみに、イノッチクッキングのBlogをみて作ったメニューは、
旦那「これ、イノッチーフのBlogみて作ったん??」っと(笑)
どんなけイノッチBlog見てるねーーーーーーんw
まぁ、Blogを見てくれてるって嬉しい事ですねww
そんなこんなで私はイノッチーフのような凝った料理は出来ませんが、私も一度は書いてみたかったクッキングネタBlogをやってみたいと思います。
そして、うつわ情報もちょこっと加えて♡
うつわは出会いで買うことが多いですが、最近は和食器がブームです。
最近出会った食器屋さんがありまして、こちらに行くと必ず長居してしまうほど、ステキなものが沢山あります。
本町にある うつわ屋 Meet dish
店内はステキなうつわがずらり♡♡♡
もう写真見てるだけでワクワクしませんか??
気になる方は是非足を運んでみて下さい♡Meetdishさんのサイトはこちら
そして、ようやく本題w
簡単!!美味しい!!洗い物少ない!!そして財布に優しい!!
そんなメニューをご紹介✴︎
✴︎✴︎鶏胸肉で作る鶏ハム✴︎✴︎
作り方は超簡単!!!!
準備するもの
- 鶏胸肉(皮は使わないので取り除きます)
- オリーブオイル70cc
- クレイジーソルト的なもの
- 80度のお湯(沸騰したお湯をボウルに移すと85度くらいになります。)
- ジップロック
- 炊飯器
※鶏胸肉は鳥モモ肉よりも安いのが魅力的!!
でも、パサパサする、ってイメージを持たれてる方も多いかもΣ(‘◉⌓◉’)
そんなイメージをくつがえしてしまう鶏ハムレシピ♡
ここで間違わないで!!!!
そんなんで出来るの??って感じですが、切ってみると、、、
しっかり熱が通り出来てます♡
メインメニューではないですが、充分一品になります!!
朝だったらサンドにしてみてもgood!!!!
鶏胸肉ってパサパサして食べにくいイメージかあったんですが、これはとっても柔らかくて、ホントに美味しいです!!
柔らかくするコツは、
真空状態&80度の温度でじっくり温める!!
です。
安い!!美味い!!簡単!!
これ、ほんとオカンには外せない鉄則ですw
次の八木ママクッキングBlogはいつになるか分かりませんが、また気が向いたら更新したいと思います^ ^
最後に旦那が一言。
「Blogの写真撮ってんの??クッキングネタはイノッチーフに任せたらええのに」っと。
Σ(‘◉⌓◉’)
夫婦の危機を迎えそうですw
おわり。