BLOG

Reservation

簡単激安レシピと、八木ママお勧め食器屋さん

食器大好き八木ママです

料理は毎日してますが、特に上手でも下手でもないですw


(いつもはシザーだけど、今回はキッチンバサミですw)

料理の基本は、

  • 時短
  • 洗い物が少ない
  • 次の日も食べれるw
  • 出来れば安くてお腹いっぱい(これ1番かもw)

です。

だって、早く作らないと息子が寝てしまうから。

なのでパパッと作ってしまうことが多いので、
器で美味しそうに見えるよう心掛けてます^ ^
(決してごまかしではございませんw)

イノッチーフが定期的に更新してるイノッチクッキングを見ては、凄いなぁ〜と感心し、気付けばウチの旦那もイノッチクッキングの虜になり、

旦那「オレ、イノッチーフと舌の感覚合うかも。」

とか、

「男が喜ぶメニューを知ってるな〜」

とか言うので、
嫁としてはほんのり悔しいので、こっそりイノッチクッキングのBlogを見てはマネしてましたw

料理を作る人はみんな思いますよね!?

相手に美味しい!!!!!って言ってもらえたらやっぱり嬉しいし、作り甲斐があります^ ^

ちなみに、イノッチクッキングのBlogをみて作ったメニューは、

旦那「これ、イノッチーフのBlogみて作ったん??」っと(笑)

どんなけイノッチBlog見てるねーーーーーーんw
まぁ、Blogを見てくれてるって嬉しい事ですねww

そんなこんなで私はイノッチーフのような凝った料理は出来ませんが、私も一度は書いてみたかったクッキングネタBlogをやってみたいと思います。

そして、うつわ情報もちょこっと加えて♡

うつわは出会いで買うことが多いですが、最近は和食器がブームです。

ちょっと個性的なこんんなのも好きです♡

最近出会った食器屋さんがありまして、こちらに行くと必ず長居してしまうほど、ステキなものが沢山あります。

本町にある うつわ屋 Meet dish

店内はステキなうつわがずらり♡♡♡

もう写真見てるだけでワクワクしませんか??

気になる方は是非足を運んでみて下さい♡Meetdishさんのサイトはこちら

そして、ようやく本題w

簡単!!美味しい!!洗い物少ない!!そして財布に優しい!!

そんなメニューをご紹介✴︎

✴︎✴︎鶏胸肉で作る鶏ハム✴︎✴︎

作り方は超簡単!!!!

準備するもの
  • 鶏胸肉(皮は使わないので取り除きます)
  • オリーブオイル70cc
  • クレイジーソルト的なもの
  • 80度のお湯(沸騰したお湯をボウルに移すと85度くらいになります。)
  • ジップロック
  • 炊飯器

鶏胸肉は鳥モモ肉よりも安いのが魅力的!!
でも、パサパサする、ってイメージを持たれてる方も多いかもΣ(‘◉⌓◉’)
そんなイメージをくつがえしてしまう鶏ハムレシピ♡

①鶏胸肉の両面にクレイジーソルトをまぶす

②ジップロックに鶏胸肉を入れる

③オリーブオイル70ccを入れる

④真空状態になるようにしっかり空気を抜いて閉める

⑤炊飯器に入れ、80度のお湯を注ぎ蓋を閉める

ここで間違わないで!!!!

炊飯スタートではなく、保温を押します!!!

40分保温します!!

40分保温後、、、

そんなんで出来るの??って感じですが、切ってみると、、、

しっかり熱が通り出来てます♡

メインメニューではないですが、充分一品になります!!

朝だったらサンドにしてみてもgood!!!!

鶏胸肉ってパサパサして食べにくいイメージかあったんですが、これはとっても柔らかくて、ホントに美味しいです!!

柔らかくするコツは、

真空状態&80度の温度でじっくり温める!!

です。

安い!!美味い!!簡単!!
これ、ほんとオカンには外せない鉄則ですw

次の八木ママクッキングBlogはいつになるか分かりませんが、また気が向いたら更新したいと思います^ ^

最後に旦那が一言。
「Blogの写真撮ってんの??クッキングネタはイノッチーフに任せたらええのに」っと。

Σ(‘◉⌓◉’)

夫婦の危機を迎えそうですw

おわり。

Return Top