大阪といえば、やっぱ◯◯焼きでしょ???
- イカ焼き??
- ネギ焼き??
- お好み焼き???
◯は2つです↓↓↓
《正解》
タコ焼き!!!
待ってました!!!
イノッチクッキング
誰も待ってないですね(^◇^;)笑笑
待っててくれた方、ありがとうございます♡
お久しぶりに登場。笑
決してサボってたわけでもないですし、全く作ってないわけでもありません。
ちゃんと作ってるんですよ!!
っということで、大阪あるあるクッキング。
大阪にきて早14年。
1番最初に買ったのはタコ焼き器かもしれません(^○^)
働き出して、スタッフやお客様からの情報で、一家に一台は必ずあるというはタコ焼き器
そこで、タコ焼きのこだわりをお伝えします♪
ますば、このピック☆★☆
こちらは、BOSSからのこだわりを受け継ぎました。笑笑笑
以前、スタッフでBOSS仮住まい時にタコパした時にこだわりグッズ!
タコさんピック、間違い無し!!
ちなみに、アマゾンでポチっとできますよ(^-^)
やっぱり紅ショウガはかかせませんよね。
てんこ盛りに生地を入れるのがポイントです。
そして二刀流!笑
ネギとチーズを乗せて、もちろんタコさんも入れますが、、、
おやっ??
このグリーンは??
そうです、アボカドです。
奥に見えるのはトマト。
こんな感じで具材にも変わり種のこだわりを(^.^)これがイノッチ流☆
ソースもマヨネーズもネギもカツオも欠かせませんが、めんつゆを薄めて明石焼き風にするのもオススメ☆
もちろんはさんじゃいます(≧∇≦)
タコせん♪♫♪
コレがたまりません♡
初めて大阪に来た時に、1番に食べた食べものでした。笑
こんなコトも!!
オリーブオイルとガーリックを入れて、タコやエビやホタルイカを入れてアヒージョにも(o^^o)
タコ焼き器を使ってまだまだ他にもバリエーションはありますが、今回はここまで(^-^)
無性〜〜に食べたくなるタコ焼き♡
是非お試しください(*^▽^*)