BLOG

Reservation

大阪といえばやっぱ◯◯焼きでしょ???

大阪といえば、やっぱ◯◯焼きでしょ???

  • イカ焼き??
  • ネギ焼き??
  • お好み焼き???

◯は2つです↓↓↓

《正解》
タコ焼き!!!

待ってました!!!

イノッチクッキング

誰も待ってないですね(^◇^;)笑笑

待っててくれた方、ありがとうございます♡

お久しぶりに登場。笑

決してサボってたわけでもないですし、全く作ってないわけでもありません。

ちゃんと作ってるんですよ!!

っということで、大阪あるあるクッキング。

大阪にきて早14年。

1番最初に買ったのはタコ焼き器かもしれません(^○^)

働き出して、スタッフやお客様からの情報で、一家に一台は必ずあるというはタコ焼き器

そこで、タコ焼きのこだわりをお伝えします♪

ますば、このピック☆★☆

こちらは、BOSSからのこだわりを受け継ぎました。笑笑笑

以前、スタッフでBOSS仮住まい時にタコパした時にこだわりグッズ!
タコさんピック、間違い無し!!

ちなみに、アマゾンでポチっとできますよ(^-^)

やっぱり紅ショウガはかかせませんよね。

てんこ盛りに生地を入れるのがポイントです。

そして二刀流!笑

ネギとチーズを乗せて、もちろんタコさんも入れますが、、、

おやっ??

このグリーンは??

そうです、アボカドです。

奥に見えるのはトマト

こんな感じで具材にも変わり種のこだわりを(^.^)これがイノッチ流☆

ソースもマヨネーズもネギもカツオも欠かせませんが、めんつゆを薄めて明石焼き風にするのもオススメ☆

もちろんはさんじゃいます(≧∇≦)
タコせん♪♫♪

コレがたまりません♡

初めて大阪に来た時に、1番に食べた食べものでした。笑

こんなコトも!!

オリーブオイルとガーリックを入れて、タコやエビやホタルイカを入れてアヒージョにも(o^^o)

タコ焼き器を使ってまだまだ他にもバリエーションはありますが、今回はここまで(^-^)

無性〜〜に食べたくなるタコ焼き♡
是非お試しください(*^▽^*)

Return Top