BLOG

Reservation

チーフに便乗!BRUNOレシピ🌟木庭クッキング!ん?どこかで聞いたことが???

こんにちは!木庭です!😊

ブログのタイトルを見て
ん?なんか聞いたことがあるぞ?と思った方!!

そう!このタイトルはチーフのこちらのブログから真似させて頂いたのです!

BRUNOレシピ🌟イノッチcooking、新たなアイテムでこれから楽しみ🤩

結構前からこのアイテムは我が家にあったのですが、あんなに万能な物とは知らずほとんど使わずにいましたが記事のチーフに影響されて

BRUNOを使った料理?のご紹介です!😊

ではさっそく、こちらが我が家BRUNO!

そして今回使うのはたこ焼きのプレート!

ただ!たこ焼きを作るのではないです!

それでは、用意する材料を記載していきます!😊

挽き肉(豚挽肉がいい) 150g

玉ねぎ 1/2個

調味料

鶏ガラスープ粉末 小さじ1

醤油 小さじ1

酒 大さじ1

ごま油 小さじ1

片栗粉 大さじ2

塩こしょう 少々

シュウマイの皮(餃子の皮でも可) 30枚ほど

サラダ油 焼く時用

まず玉ねぎをみじん切りにして

挽肉に調味料を全て入れ、粘りが出るまでコネます🌟

そしたらみじん切りにした玉ねぎを入れまたコネます🌟

これでタネは完成!

次は、たこ焼きプレートに油を引き

そこにシュウマイの皮を引いて

混ぜ合わせた挽肉を適量乗せていきます😋

こんな感じで乗せたら皮の余った部分を折りたたんで行くのですが!

中々折りたためず、、、

諦めて隙間に水を適量入れていきます!

そしてLOWとMEDの間くらいの火加減で

5.6分くらい蒸し焼きにします🌟

するとこんな感じにお肉に火が通り美味しそう🤤

ですが、このままでは余った皮に火が通らず硬くなってしまうので、たこ焼きみたいにひっくり返して

さらに5分ほど蒸し焼きにします!

そして遂に完成!!

たこ焼き型!焼売!!

タレなしで食べれますが、餃子のタレをつけて食べると餃子風に!!!

ニンニクは使っていないので翌日がお仕事でも安心!🙂

外はカリッと中はジュワッと美味しい焼売の出来上がりです😋

皆さんも是非してみてください🌟

僕もチーフのように料理上手を目指して頑張ります😆🙏

Return Top