BLOG

Reservation

出産までにやりたいことシリーズ③やっぱり食は大事です😎

こんにちは😃イノッチ〜フです🤰

初めに伝えておきます🙇‍♀️

お寿司ネタ続きですみせん💦💦💦

で、本題のくだりになります⬇︎⬇︎⬇︎

2月になり、産休までのカウントダウン、、、残り5日となりました⏰💨

まだまだ何かしら準備に追われてる私です😭

あと1週間ちょっとで実家に帰省するんですが、こっちに戻ってきた時にお家の状態も赤ちゃんが過ごせるように準備しとかないといけないんですが、まだま だ足りてません😅💦

が、しかし!!!!!

やっぱりこれは欠かせません😎

『出産までにやりたいことシリーズ』

前回は、京都で着物を着る事でした👘

今回のお題は🍙🍙🍙

どぉーーーーーーーしても、出産までに行きたいお店🍣

子供がまだ小さかったら当分は行けないお店🍣

色々たくさん行きたいご飯屋さんありますが、その中でもカウンターのお寿司やさん😎

かろうじて、特にこれが食べれないなどもなく、生ものも気にせずペロリと食べちゃう私❤️❤️❤️

こんなの気にしてたら、返ってストレスになり、頭が狂っちゃいそうです。・°°・(>_<)・°°・。

なので、生ものもカフェインも食べたいもの食べるようにしてます😆✨

あっ‼️もちろんお酒は1滴も飲んでませんよ🤭
コレは今でも自分で信じられませんが、、、笑

元々知り合いのお店で、中々予約も取りにくく(>人<;)

やっとの事で行ってきました👍👍👍

私が20歳の頃から知ってる方で、久々会うとかならずその頃の話になって盛り上がります٩( ᐛ )و

今では2児のパパであり、子育ての大先輩にあたるので、産まれたらこうした方が良いとか、コレがあった方が便利だとか、たくさん勉強になりました😅

で、肝心なお店の場所は、新地の隣でもある西天満💫

【寿司処 鶴と亀】

御堂筋から少し入ったところにあって、辺りは静かな場所にあります😌

小道の路地先のつきあたりにひっそりとあるお店🍣

メニューは1つのコースしかありません🌟

まずは、お飲み物🍺
※もちろんノンアルコールです

お付き出しから、間の箸休めや茶碗蒸し、お吸い物(●´ω`●)

もちろんお寿司🍣お寿司🍣お寿司🍣

シメの巻物は、うなぎと柴漬けのコラボレーション🌟

全てうまうまで、ほっぺが落ちてしまった美味しさ😍

寿司処 鶴と亀

こういうお店は、味はもちろん、見た目や彩の華やかさも楽しめるのが醍醐味🌸🌸🌸

そして、旬な食材を食べれることがやはり家ではとうてい味わうことができない楽しみですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

まだまだ他にも行きたいお店たくさんありますが、次はちょっと贅沢ランチをお勧めします╰(*´︶`*)╯♡

なんだか某テレビ局よ『よ〜いどん』のおススメさんみたいですね🤣

次回もお楽しみに〜〜〜💓

Return Top