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☆イノッチcooking☆

久々の登場!!!

イノッチcooking〜o(^▽^)o

さて、先日のBOSS&店長の結婚10周年サプライズピクニックのご様子もみなさん見て頂けたでしょうか??

まだの方は、こちらを先に見て下さいね♡

BOSS&店長へサプライズ♡

そう、スタッフがそれぞれ役割分担で手作りごはん☆★☆★☆

そこでイノッチ〜フが作ったもの。。。。。

LINEのやり取りの写真を見て頂いたらわかると思いますが、あのフライパンの物体は一体ナニ???

と、思われた方も多いはず。

あっ、思ってない方もちょっとは気になってみてください。笑

その正体は。。。

✴︎ミートローフ✴︎

ドドーン!!!

こんなかんじです。

ひき肉の中にはこのこが!

材料

合挽き肉
玉ねぎ(みじん切り)…生でもよし、炒めてもレンジでチンしてもよし‼︎
塩コショウ

卵×1コ、牛乳、パン粉…つなぎの役割

⚫️ポイント⚫️

ビニール袋の中に材料を全て入れて、くちゃくちゃ揉み込むと、手が汚れずに簡単に混ぜれます。

ここまでは、ハンバーグ作るね過程と同じ。

ゆで卵×3コ

作り方

ラップを引いて、生地の上にゆで卵を3つならべて、包みます。

ラップで形を作ってキャンディー状に包みます。そこにクッキングシートで包んで、耐熱皿にのせて10分レンジでチンします。

そのあとに、フライパンで焼き目をつけて蒸し焼きにして完成です。


断面図の写真がなくてすみません。。。
キレイに卵の黄身が丸く出ていいかんじでした。
ソースは肉汁を使って、ケチャップとなどで作ると相性よしっ♡

そして、もう一品。
✴︎ふわっと出し巻き卵✴︎

材料
卵×3コ

鶏ガラスープ

牛乳

マヨネーズ

卵以外の材料はお好みでどうぞ♪

作り方

全部をまぜて、数多く巻きこなす!!!

⚫️ポイント⚫️

マヨネーズを入れることによって、ふんわりした食感と、味付けもまとまって、フライパンにひく油の量も少なめでいけます。

冷めてから切るとキレイに切れますよ♡

この夏オススメの、暑い時期にぴったり、そ◯めんアレンジなどもあるので、梅雨の時期にお伝えしますね(≧∇≦)

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