梅雨入りしてるのに、雨は1度しか降らず、カンカン照りが続いてますねぇ〜(^◇^;)
こんなに日差しを早々と浴びちゃうと夏バテの前兆??
んっ??笑
こちらの玉ねぎは、ご存知の方もいらっしゃるも思いますが、先日のBOSS店長との幹部旅行での一コマ♡
知りたい方は、イノッチ〜フのInstagramからどうぞ✌︎(‘ω’)✌︎
イノッチ〜フ、Instagramはコチラから
ここからが本題です(°▽°)
夏バテぎみ、そんなあなたに、、、
暑い時期にピッタリ、早技ボリューム冷奴をご紹介(^○^)
前回のイノッチcookingで、予告してたと思いますが、
予告してた前回のblog、お忘れの方はコチラ♡
そう、この写真の奥に写ってるヤツ!!
正体は↓↓↓
題して、『永谷園冷奴』
イノッチ〜フ、よく行く居酒屋さんからメニューをパクることが多いんです(^-^;
この永谷園冷奴も某居酒屋さんメニューからイノッチ流で作ってハマっております。笑
材料
なんと、その名の通り、、、
- 永谷園のお茶漬けのもと
- 氷2コ
- 豆腐
- たくあん、しば漬け、その他のお漬物
- ネギ
- ミョウガ
- カツオ、、、などなどのお好みの薬味
以上です。笑
作り方
これまた、いたって簡単!!!
- 永谷園お茶漬けのもとをちょっとのお湯で溶かします。その中に氷2コ入れて冷やします。
- お漬物たちは、細かく刻みます。
- 豆腐に①②をぶっかけます。
- あとは、お好みの薬味をのせるだけ。
永谷園お茶漬けのもとと、お漬物たちの食感がめっちゃくちゃ合うんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
永谷園お茶漬けのもとが良い役目をするんですよ〜!!!
これからの暑くなる季節にピッタリ☆★☆★
是非、真似してみて下さい(●´ω`●)
そして、次回は、、、
最初の写真に写ってたとおもいますが、そう、まさかの玉ねぎ料理♡♡♡
玉ねぎは血液をサラサラにしてくれて、栄養分もたっぷり(≧∀≦)
夏仕様にお送り致しますので、お楽しみに♪