BLOG

お家で簡単!濃厚つけ麺🤤

どーも!こんにちは!木庭です!^_^
1ヶ月で金麦を100本くらい飲んでいる事に
気づいてしまい我ながら恐ろしいと感じました( ˙-˙ )
夏なのでやめられないですねー笑

そんな事は置いといて、、、
メインの物を紹介する前に
今回も激辛な商品の紹介をちょこっとしますね!

皆さんご存知の

からあげくん!

美味しいですよね!

僕はレッドが1番好きです✨

そのレッドをローソンさんはやっちゃいました。

レッド10倍🔥

なんや、、これはと思いながら

見つけた瞬間即買いでした笑笑

見た目は普通のレッドより赤黒くてカリッと揚がってます!

まぁ、からあげくんやし、レッドの10倍やし

そない辛くないやろな〜と思っていたのですが

これがまた意外と辛い笑笑

しかも僕が苦手な唐辛子を直で感じる辛さ笑

それもそのはず、輪切りになった唐辛子が

直接中に入っているんどす(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

からあげくんと思い侮っていました💦

これを食べてから次の日までお腹の調子がおかしくなったので注意して食べましょう笑

僕はやっぱりピリ辛くらいのレッドの辛さが1番好きです✨


では、メインの商品の紹介です!

これまで僕は度々つけ麺を紹介してきました。

最強つけ麺とぱっつんヘルメットスタイルのスタイリング

またまた辛いもの!辛さの時差に油断は禁物です

その中でも大好きな麺屋拓

好きすぎて多い時には2日に1回行ったりする事もありました笑笑

思い出すだけでまた行きたくなってきました🤤

とまぁ、なにが言いたいかといいますと!

お家で手軽に美味しいつけ麺は食べられないのか??という事です!

結論から言うと、ありました!美味しそうなつけ麺が!

つけ麺の達人 極太 濃厚魚介醤油

こちらは普通にスーパーとかに売っている商品なんですけど、僕はつけ麺の商品があるなんて知らなかったので即買いでした!

これで家でつけ麺が食べられる!と期待をしつつ

さっそく作ってみました!(^^)

作り方はいたって簡単!

麺を5分ほど茹でてスープの素を温めます。

麺が茹で上がったら流水でしっかりと熱をとって締めていきます!

スープの素が温まったら熱々の茹で汁で割っていきます!

盛り付けて完成!!(鰹節はついてないです。)

魚介のいい香りが鼻を通り心地よいです✨

熱々のスープにたっぷりと麺をくぐらして

しっかりと麺に絡んだところをズルズルっと!

(少しカレーうどんに見えますねw)

スープはサラッとしてますが濃厚な味わい!

魚介から始まり豚骨そして醤油の風味が広がります!

麺も意外とコシがあって美味しい!

結構濃い味なので、少しお湯を大目に入れて食べるのがいいかもしれません😋

最後は付属の粉末スープを入れてそれをお湯で割るとスープ割りもできます!

それが柚子の風味が効いていて美味しいです!

クオリティとしてはお店で食べる物に敵わないもののお家で食べる分には十分な美味しさなのでオススメです✨

また面白いつけ麺などの商品があれば紹介していきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

Return Top