BLOG

Reservation

北海道チーズ蒸しケーキでフレンチトースト♥

こんにちはケアリスト山本です♥

皆さん体調不良などなく元気に過ごされてますか?

私は先週に引き続きとっても元気です♡

今回のブログの内容はバズレシピ!

TwitterやInstagramでバズったレシピ

お家で簡単に出来るバズレシピをご紹介していきます🏄♥

北海道 チーズ蒸しケーキ

皆さんも1度はスーパーやコンビニで見た事がある
あの北海道のマークが目印の
蒸しパン …というより蒸しケーキ!
ケーキのようなしっとりとした生地が特徴の菓子パン

実はこの菓子パン結構前から色々なアレンジが出来る!
と、有名な菓子パンだった見たいです🧏🏼

●オーブンで軽くカリッと!(バターを添えて)

●バニラアイスを挟むレシピ

●ハム&ベーコンを挟むレシピ

●凍らせてアイスにしちゃうレシピ

1つの菓子パンでこーんなに美味しいアレンジが
沢山できるパンなのですが
今回私が挑戦したのは … フレンチトースト ♡♡♡

チーズ蒸しケーキ フレンチトースト」 🔍

Google検索してみてください。
目がとび出そうなくらい美味しそうなフレンチトーストが
出てきます。これは作るしかない。

早速スーパーで 購入してきました~!!!!

● 材料

チーズ蒸しパンケーキ ×1個
卵 ×1個
牛乳 50ml
バター 10g

早速作っていきます ♥

①卵と牛乳を混ぜ合わせる

まずは卵をしっかりと溶いていきます。
牛乳を入れて卵と混ぜ合わせたら完了。

②ケーキを切る

8当分に切り分けました!
( 学んだのですが 8等分だと形が崩れやすいので
4等分がベストかなと思いました
)

④ケーキを①に浸す

しっかりひたひたになるまで浸します

⑤冷蔵庫に冷やす

30分程冷蔵庫で冷やして浸します。
本当はこの工程を加えた方がいいのですが
時間がなかったのでパスです!笑

⑥焼く

フライパンにバターを敷いて焼いていきます。
弱火~中火

こりゃ香りがたまりません…
あまーーい香りがふんわ~り香ります🤤♥️♥️♥️
(本当はもうちょっと染み込ませたかったなと…)

ケーキが柔らかくてびっくり返しにくいので
菜箸などではなくフライ返しやスパチュラが
オススメです。

弱火でじっく~り焼いて…

完成♥

シロップとバターを添えて完成です✨
たまらん~♥️♥️めちゃくちゃ美味しい♥️♥️♥️
ふわっふわなのにもちもちでジュワッと甘い味が
口の中に広がります♥️♥️

激甘だったので胃もたれが凄かったですが
もう食パンでフレンチトースト作れないなと思いました🤦🏼

簡単にすぐ出来るので
皆さんもおうちで作ってみてください!

ステイホームですがおうち時間楽しみましょう😆

Return Top

Warning: getimagesize(/home/endlink/endlink.jp/public_html/wp-content/themes/dp-graphie/img/json-ld/nologo.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/endlink/endlink.jp/public_html/wp-content/themes/dp-graphie/functions.php on line 990